今年はクリスマス3連休なので自作でローストビーフを作ることにした。肉は700gで700円のオーストラリア産のもも肉。
下写真はもも肉 700gだ。
下写真は肉に塩、胡椒、すりおろしたニンニクをぬり込んだ状態。
下写真は、タコ糸で肉を縛ったところ。
下写真は、圧力鍋にバターをひいて肉を焼いた状態。表面だけ焼いて肉汁を閉じ込める。
下写真は、圧力鍋から肉を取り出し、たまねぎ*1個、ワイン*50ccをたまねぎが黄色くなるまでいためた後、肉を鍋に戻し、高圧で4分、その後蒸らし20分。
下写真は圧力鍋から肉を取り出し、汁はざるでこした状態。この状態で一晩冷蔵庫で寝かす。
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